Как получить лицензию на ветеринарную практику
Ветеринарной практикой признается деятельность, связанная с предоставлением услуг по диагностике, лечению и профилактике заболеваний животных.
Ею занимаются как клиники, так и частные врачи. В соответствии с законодательством лицензия на ветеринарную практику необходима для ведения легальной деятельности. Основными объектами являются домашние и сельскохозяйственные животные. При осуществлении ветеринарной практики без лицензии и подаче недостоверных сведений на предпринимателя будет наложен штраф, а также возможна конфискация оборудования и денежных средств, полученных в результате оказания услуг. При наступлении тяжких последствий в результате нарушения правил наступит уголовная ответственность.
Что требуется для получения лицензии
Для получения лицензии необходимо выполнить предъявляемые требования. Ветеринарные услуги оказывают клиники, амбулатории и пункты. Специалисты, предоставляющие данные услуги, должны иметь профильное образование.
Особенности получения лицензии
На любой стадии процесса можно обратиться за помощью в агентство, занимающееся оказанием информационных и юридических услуг. Специалисты проводят консультации, анализируют документы. После оплаты аванса они занимаются подготовкой лицензионного дела. Агентство отслеживает подачу документов и контролирует их рассмотрение. Размер пошлины за получение лицензии составляет 1 МРОТ.